您的位置: 政务公开 > 其他 > 特种设备安全

兴安盟质监局风险隐患排查第一督查组在科右中旗和突泉县开展督导检查工作

来源:盟质监局 作者:魏盛春 发布时间:2018年07月11日

  近日,根据兴安盟质监局下发的《兴安盟特种设备安全风险隐患排查及特种设备普查工作方案》(兴质监特发[2018]91号)的相关要求,由陈殿军副局长带队第一督查组前往科右中旗和突泉县开展风险隐患排查和特种设备普查督查工作。

  查组在科右中旗督查过程中,发现某气体充装站的质量手册未进行修订,未受控;特种设备档案管理混乱;现场检查中,发现卸车位未使用铜制工具进行操作,液化石油气储罐的喷淋装置不能正常工作,液化石油气储罐的磁翻板液位计不能正常显示等问题。督查组针对上述问题,责成辖区局对其下达监察指令书,进行停产停业整改。督查组还对某供热发电企业进行了检查,督查中发现,该企业起重机未按照最新安全技术规范要求安装起重限重器;部分特种设备资料不齐全;部分安全阀存在超期现象等问题。督查组要求企业对发电生产过程中无法开展安全阀校验的情况进行充分评估。同时,要求将停产检修计划报辖区局、盟特检所等相关单位,准备在检修期间开展安全阀校验,并在运行期间采取严格控制运行参数等有效监控措施,确保特种设备安全运行。要求企业将相关整改情况以书面形式,上报盟质监局和辖区监管局备案,同时落实好企业安全生产主体责任,切实加强安全风险隐患排查工作。

  督查组在突泉县督查过程中,发现某气体充装站的质量手册未进行修订,未受控;部分特种设备作业人员证件超期;在用特种设备未进行年度检查等问题。督查组针对上述问题,责成辖区监管局对其下达监察指令书,进行限期整改。

  督查组还组织科右中旗市场监管局、突泉县市场监管局特种设备监察人员学习特种设备普查登记表格的填写要求,并对下一步普查工作进行了安排和部署,提出了相关要求。并对科右中旗市场监管局、突泉县市场监管局的上半年特种设备安全监察工作情况进行了考核。

  在督查过程中,陈殿军副局长强调,要落实好企业安全生产主体责任,落实好辖区监管责任,对督查中发现的问题,要实行闭环管理,销号处理,真正将隐患排查工作落到实处。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1