您的位置: 政务公开 > 其他 > 特种设备安全

兴安盟质监局开发区分局深入企业进行特种设备风险排查

来源:盟质监局 作者:王煦桐 发布时间:2018年07月06日

  为认真贯彻落实《关于印发<兴安盟特种设备安全风险隐患排查及特种设备普查工作方案>的通知》(兴质监特发〔2018〕91号)的文件精神,进一步严格落实企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,7月4日,兴安盟质监局开发区分局深入辖区内某管业生产企业,对企业主体责任落实情况、特种设备管理及使用情况,进行了隐患排查。

  该局监察人员按照文件要求对特种设备是否进行使用登记、安全管理制度和操作规程是否建立并有效实施、人员持证和培训是否符合要求、设备档案是否完备、设备是否在检验有效期内、经常性维护保养和定期自行检查是否到位、安全附件和安全保护装置是否有效等进行了重点检查,同时还来到生产现场,实地翻阅了特种设备运行及保养记录,并询问操作人员姓名,检查是否与提供操作证书相匹配。

  经检查发现该企业部分起重机械操作人员无证上岗,持证人数与设备数量不相匹配,无法满足生产需求。该局监察人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,要求企业限期整改,并将情况上报给了上级特种设备安全主管部门,现该企业正在积极整改中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1