您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

派驻盟质监局纪检监察组组长解读《中国共产党纪律处分条例》

来源:盟质监局 作者: 发布时间:2018年09月28日

  

9月27日,兴安盟质监局党总支组织召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)学习会议。盟质监局、盟质计所全体党员参加了学习。

  会上,派驻盟质监局纪检监察组组长司杨分别从《条例》修订的意义、背景和内容三个方面为党员干部解读了新修订的《条例》。新修订《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。司杨组长通过逐条对照解读、案例分析等方式,详细解析了《条例》中新增加的十一条内容,明确了哪些高压线不能碰,让大家对此次《条例》修改的政治性、时代性、针对性有了更深的认识与理解。同时,司杨组长用“一二三四五六七八”概括了此次条例修改的特点。通过前后对比,让党员干部知晓、了解并熟悉党纪处分条例的变化,更加规范自身言行,让“坚持党要管党、全面从严治党”的理念深入人心。

  会议要求,全体党员要认真领会《条例》精神,做到内化于心、外化于形;要结合工作实际,学思践悟,不断把贯彻《条例》引向深入;要真抓实干、下真功夫,扎扎实实推动全面从严治党和党风廉政建设反腐败各项工作任务贯彻落实。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1