您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

兴安盟质监局党支部组织全体党员参观“中村事件”爱国主义教育基地

来源:盟质监局 作者: 发布时间:2018年09月14日

  9月14日上午,兴安盟质监局党支部组织全体党员来到科右前旗察尔森镇,参观“中村事件”爱国主义教育基地。

  《中村事件》是1931年6月,日军参谋部大尉中村震太郎,到中国东北兴安岭索伦山从事间谍活动,6月6日被当地驻防的中国屯垦军第三团所部拘获,由于间谍罪证确凿无疑,团长关玉衡遂下令将中村等人处死而引发的事件。1931年9月18日,日本军队突然向东北军驻地沈阳北大营发动袭击,炮轰沈阳城,发动了震惊中外的九一八事变,中村事件是其中的借口之一。

  此次活动是该支部“两学一做”学习教育的重要组成部分。通过参观学习,激发了党员干部要将强烈的爱国热情化做努力学习、工作的不竭动力,全心全意做好本职工作,为质监事业发展做出积极贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1