您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

兴安盟质监局多措并举贯彻落实意识形态工作责任制

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年08月30日

  为全面落实党管意识形态原则,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权,兴安盟质监局结合工作实际,加大宣传思想文化建设力度,主动将意识形态工作融入党组中心工作,整体谋篇布局,多措并举着力推动意识形态工作责任制的有效落实。

  一是强化组织领导,落实领导责任。进一步明确局党组书记为第一责任人、分管党建工作的党组成员为直接责任人、其他班子成员“一岗双责”,把意识形态工作纳入局机关综合目标考评,与质监业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。突出抓好贯彻落实意识形态工作责任制的督导、落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  二是强化意识形态工作教育培训。以“两学一做”学习教育活动和“服务质效提升”行动为契机,组织全局党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,持续推进中国特色社会主义的宣传教育,特别是中央和自治区、盟委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,引导全体党员干部深入系统学习领会“四个全面”战略布局、“五大发展”理念、“五个统筹”推进等一系列治国理政新理念新思想新战略。

  三是深化精神文明创建工作。以创建机关党建示范点为契机,深化“质监文化”建设,坚持开展“书香质监”阅读活动,精心打造党支部会议室、党员活动室、职工书屋和质监学习讲堂等硬件设施,营造崇学、善学、乐学的浓厚氛围,提升综合素质和依法履职能力,自觉践行社会主义核心价值观,争做为民务实清廉标兵。

  四是持续推进机关党建品牌建设,以党员进社区双报到为契机,以“计量惠民”工程(集贸市场计量器具免费检定、居民家用水银式血压计免费检定等)为抓手,深化志愿服务活动,弘扬良好职业道德,着力打造“党旗下的质监人”党建品牌。

  五是加大思想文化宣传力度。充分利用局门户网站、中国质量新闻网和“兴安质监”微信公众号等新的传播方式和舆论阵地,全面深入宣传党的理论路线政策以及质监法律法规。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1