您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

兴安盟特检所组织参加质检系统党风廉政建设工作视频会议

来源:盟特检所 作者:马杰 发布时间:2018年02月06日

  1月29日,兴安盟特种设备检验所组织全所党员干部在三楼会议室参加国家质检系统党风廉政建设工作视频会议。会议由国家质监总局局长支树平主持,会议主要内容是:传达贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,总结质检系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年反腐倡廉工作任务。 

  会议伊始,中央纪委驻国家工商行政管理总局纪检组组长刘实传达并解读了中央纪委二次全会精神,并对有关问题进行重点强调。

  质检总局党组书记侯建国作工作报告,代表总局党组讲了三个方面工作意见。他回顾了十八大以来质监系统全面从严治党取得的显著成效,总结了过去五年取得的六个方面工作成就,这些成绩是习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向、伟大实践的结果,是以习近平同志为核心的党中央英明决策、坚强领导的结果,过去五年的成绩令人倍感欣慰。

  最后,支树平作重要讲话,他强调了要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,质检部门要深入贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神,特别是习近平总书记对质量工作的重要讲话精神,把提升质量作为供给侧改革主攻方向,增强我国经济质量优势,培育经济发展新动能,建设质量强国,推动全国质检工作再上新台阶。

  会议结束后,该所党员干部纷纷表示,要认真学习、贯彻好十九大精神、十九届二中全会精神,干好本职工作,为服务地方经济作出积极贡献。正如十九大报告指出的,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1