您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

兴安盟质监局多措并举贯彻落实意形态工作责任制

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2017年12月05日

  为全面落实党管意识形态原则,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权,兴安盟质监局结合工作实际,加大宣传思想文化建设力度,主动将意识形态工作融入党组中心工作,整体谋篇布局,多措并举着力推动全局意识形态工作责任制的有效落实。

  一是强化组织领导,落实领导责任。及时制定《兴安盟质监局意识形态工作责任清单》,进一步明确局党组书记为第一责任人、其他班子成员“一岗双责”,把意识形态工作纳入局机关综合目标考评,与质监业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。突出抓好贯彻落实意识形态工作责任制的督导、落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  

  二是强化意识形态工作宣贯教育。该局召开意识形态工作领导小组专题会和意识形态工作专题推进会,组织党员干部认真贯彻落实党中央、自治区和盟委关于意识形态工作的决策部署及指导精神,牢牢把握正确的政治方向,加强意识形态教育,培育和践行社会主义核心价值观,坚持正确的舆论导向,为推动质监事业,聚力“五个兴安”建设,加快转型发展提供了坚强的思想保证和积极的舆论氛围。并通过组织意识形态知识测试,检验党员干部对意识形态能力——这一党员干部核心能力的掌握程度。

  

  三是深化精神文明创建工作。以创建机关“党员示范岗”为契机,深化“质监文化”建设,营造争优、塑品、服务的质监工作氛围,教育引导全局党员干部坚定信仰信念,提升法治素质和依法履职能力,自觉践行社会主义核心价值观,争做为民务实清廉标兵。

  

  四是加大思想文化宣传力度。充分利用该局门户网站、中国质量新闻网和“兴安质监”微信公众号等新的传播方式和舆论阵地,全面深入宣传党的理论路线政策以及质监法律法规。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1