您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

科右中旗市场监管局召开药品流通领域2019年工作会暨执业药师“挂证”专项行动动员会

来源:科右中旗市场监管局 作者: 发布时间:2019年05月16日

  5月6日,科右中旗市场监督管理局在党校会议室组织召开全旗药品流通领域2019年工作会暨执业药师“挂证”专项整治工作专项行动动员会。会议由药品医疗器械股股长宫丽红主持,局长捌虎同志到会并做重要讲话,副局长白春花同志对2019年重点工作进行安排部署,全旗93家药品经营企业负责人及执业药师参加了此次会议。

  捌虎局长强调,要把开展药品流通领域执业药师“挂证”专项行动作为全面落实药品监管“四个最严”要求和“全旗整顿和规范市场经济秩序百日攻坚行动”的重要任务来抓,要求各药品经营企业既要明确整治行动重点,正确认识当前国家药品管理政策,更要立足当前,着眼长远,进一步夯实高标准服务群众安全用药的基础。同时,要求执法人员加大对违法违规行为的打击力度,力争通过为期6个月的专项行动工作,全面提升科右中旗药品质量规范化管理水平。

  白春花副局长对2019年重点工作进行安排部署,并对如何规范药品经营行为提出了具体要求。

  宫丽红股长对专项整治行动方案进行了解读,并对相关时限予以明确。

  会上,科右中旗市场监督管理局与药品经营企业签订了责任书,并与执业药师签订了承诺书。

  下一步工作中,科右中旗市场监督管理局将进一步加大对药品流通领域的监督检查力度,将此次专项行动与整顿和规范市场经济秩序百日攻坚行动相结合,全面落实“四个最严”监管要求,保证全旗广大群众用药安全有效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1