您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟质计所、盟食药检中心特邀实验室认证专家开展资质认定法律法规行业标准培训

来源:盟市场监管局 作者:李庆霞 发布时间:2019年05月16日

  为全面掌握新版资质认定评审准则,提升实验室的技术管理水平和检验检测能力及专业技术人员的业务素质。5月13日至16日,盟质计所、食药检中心联合开展了实验室资质认定法律法规及行业标准培训。培训特邀原内蒙古矿产实验研究所副总工程师、质量负责人、国家认监委CMA、CNAS培训教师,资深评审员任涌老师授课。来自两所全体业务人员参加了培训。盟市场监管局副局长白晶鑫出席开班仪式并讲话。

  白晶鑫强调,检验检测机构要提高责任意识,规范从检,实现质量管理体系贯穿检验检测全过程。要强化体系运行,全员参与、各负其责,实现实验室管理体系运行的符合性和有效性。要做到学以致用,坚持问题导向、学用相长,归纳梳理工作实践中遇到的问题和薄弱环节,实现自身素能快速提升。

  培训中,任涌老师详细讲解了《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定能力评价食品检验机构要求》,着重介绍了资质认定评审时常见不符合内容及注意事项。同时,任涌老师还以外聘专家的身份分别对盟质计所和食药检中心分别进行了一次内部审核。

  通过培训,使检验检测业务人员更加准确地把握体系运行中岗位人员职责、权限,确保换版后的管理体系能有效应对各类风险,实现管理体系运行的符合性和有效性,确保检验数据的准确、可靠,为社会提供优质高效的服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1