您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟市场监管局开展医院食堂食品安全大检查

来源:盟市场监管局 作者:卢红 发布时间:2019年05月16日

  为切实加强医院食堂食品安全监管工作,保障广大患者、家属及医务人员的饮食安全,盟市场监管局对医院食堂开展了食品安全大检查。

  检查组以“双随机,一公开”的方式深入医院食堂开展监督检查。重点检查证照资质是否健全,各项食品安全管理制度是否落实,食品安全责任书是否签订,《餐饮服务食品安全操作规范》是否执行到位等情况,以进一步督促医院落实主体责任,规范布局流程、人员健康管理、原料采购验收、食材贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样等经营行为。

  从检查情况看,各旗县市市场监管局对医院食堂食品安全工作高度重视,各医院食品安全第一责任人的意识进一步增强,对食品安全的认识进一步提高,措施进一步到位,投入进一步加大,食堂硬件条件有较大改善,卫生状况整体较好。但仍有部分单位责任心不强,自律意识差,不能严格执行相关制度要求,存在食品安全隐患。针对检查查中发现的个别医院食堂原料贮存不符合要求、未按规定留样、布局流程不合理等问题,检查组坚持“问题查清查明、整改落实到位”的原则,要求相关单位立即整改,同时将组织“回头看”,做好后续监管工作,确保医院食堂这一重点食品安全监管领域不出问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1