您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

乌市市场监督管理局组织开展知识产权宣传周系列活动

来源:乌市市场监管局 作者:盟质监局 发布时间:2019年04月29日

  4月22日—26日,乌兰浩特市市场监督管理局(乌兰浩特市知识产权局)开展了2019年知识产权宣传周系列活动,强化知识产权宣传,优化营商环境,净化市场秩序,培养企业和群众崇尚创新、自觉保护知识产权的责任意识。

  活动周期间,乌市市场监管局(市知识产权局)对全市近50家企业、个体户进行了《商标注册与保护实务》知识培训,开展了保护知识产权经验交流和座谈研讨,组织干部职工进企业征求经营者在生产经营中遇到的有关知识产权疑难问题和规范知识产权管理、强化企业品牌保护的意见建议。

  4月26日,乌市市场监管局(市知识产权局)联合科沁万佳、红云酒业等7家单位在五一广场举办了第19个世界知识产权日宣传,把宣传周活动推向高潮。

  通过悬挂条幅、制作展板等方式,向过往群众宣传《中华人民共和国商标法》、《商标注册申请指南》、《驰名商标认定与保护规定》等法律法规知识,发放宣传资料手册2000余份,现场接受群众咨询60余件,对2家民营加油站涉嫌侵犯中国石油商标专用权和不正当竞争违法行为进行了立案查处。

  此次保护知识产权宣传周活动以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为主题,强化了知识产权宣传普及,提升了企业知识产权保护意识,对进一步强化依法维权,运用知识产权保护企业合法权益促进企业健康发展也起到了积极的引导作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1