您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区市场监管局党组书记陈洁一行到兴安盟市场监管局调研指导

来源:盟市场监管局 作者:魏咏春 发布时间:2019年04月10日

  

4月9日上午,自治区市场监督管理局党组书记陈洁、副局长张永强、财务处宁云飞到兴安盟市场监督管理局调研指导工作,局党组书记刘亚光、局长宋兴鹤及有关负责同志陪同调研。

  陈洁书记一行对盟食品药品检验检测中心、盟质计所、盟特种设备检验所实验室进行实地调研,并深入局机关各部门指导工作。座谈会上,刘亚光书记代表局党组介绍了局机关的基本情况,对机构改革情况、党建及党风廉政建设和市场监管重点工作推进情况,存在问题和下一步工作计划进行了详细汇报,盟特种设备检验所所长郭克明也进行了工作汇报。

  陈洁书记听取汇报后,对我盟市场监管工作给予充分肯定,对大家的精神状态和工作积极性提出了表扬。就做好下一步工作,她强调,一要正确认识机构改革重要性,要顺应改革、支持改革、参与改革,在改革进程中做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,以改革为动力,推动市场监管事业创新发展。二要认真贯彻全区市场监管工作会议部署的工作任务,以“六个强化、六个提升”为引领,以“三大目标、五项建设”为具体抓手,真正将任务落实、落细、落深。要结合兴安盟工作实际,补足发展短板,发掘工作亮点,不断开创市场监管工作新局面。三是要抓好思想政治建设、能力建设和制度建设。以学习宣传党的政策理论等多种活动为载体,调动干部职工的工作积极性,加强思想政治建设。要提升内部管理水平和服务水平,加强专业技术人员培训和人才引进,认真抓好能力建设。要重新梳理各类制度,用制度管权、管人、管事,有效提高管理科学化、规范化水平。四要加强党的建设和党风廉政建设,以党的建设为引领,强化纪律作风建设,抓好业务工作和队伍融合,实现两手抓、两促进。

  随后,刘亚光书记作表态发言,他指出,陈洁书记讲话站位高、眼界宽、格局大,我们深受鼓舞、倍感振奋。下一步,局党组要召开专题会议,认真学习领会陈洁书记重要讲话精神,进一步理清思路,围绕全年工作任务,打造工作亮点,真正将我盟市场监管工作做实、做细、做深。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1