您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟市场监管局召开安全生产隐患排查整治工作会

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2019年02月28日

 

      2月26日下午,兴安盟市场监管局召开安全生产隐患排查整治工作会。局长宋兴鹤,副局长陈殿军、齐国忠、朱天佐、汤浩然,盟特检所所长郭克明出席会议。20名有关部门负责同志参加了会议。

  会议要求,全局上下应深入贯彻落实中央、自治区和盟委领导重要批示精神,深刻汲取锡盟西乌旗银漫矿业公司2·23重大生产安全事故惨痛教训,全力做好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  陈殿军宣读了《兴安盟应急管理局在全盟安全生产工作会议上的通报》、《兴安盟安全生产委员会关于印发<全盟安全生产大检查工作方案>的通知》,要求各特种设备分管负责人认真分析2·23事故,紧盯重点领域、重点部位,堵塞监管漏洞、解决突出问题,全面做好特种设备隐患排查工作。

  宋兴鹤指出,西乌旗银漫矿业公司2·23重大生产安全事故教训深刻,全局上下要高度重视引以为戒,反思事故暴露出的安全生产监管漏洞的危害,反思落实安全生产责任制中存在的差距。进一步提高政治站位,全面贯彻落实中央、自治区领导批示精神,牢固树立安全生产发展理念,时刻把安全生产摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三,强化措施,严防各类生产安全事故发生。

  下一步,一是要确保各企业务必切实履行主体责任,企业各级领导务必切实履行安全承诺;二是要排查整治特种设备安全隐患危险品;三是要进一步强化特种设备专项整治,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定;四是充分保障食品安全监管不松懈;五是及时做好相关工作开展情况的上报工作。(张舵)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1