您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2019年02月01日

       1月31日上午,兴安盟市场监督管理局、兴安盟知识产权局举行挂牌仪式。行署张利文副盟长出席并讲话,同盟市场监督管理局书记刘亚光共同揭牌。盟市场监督管理局局长宋兴鹤主持仪式。

宋兴鹤局长主持仪式

  盟纪委监委派驻纪检监察组组长司杨,原工商局、质监局、食药监局班子成员和局机关全体干部职工,以及盟质计所、特检所和食药检测中心领导班子成员参加了仪式。

张利文副盟长讲话

  张利文副盟长代表盟委行署向兴安盟市场监管局的挂牌成立表示祝贺。她指出,近年来,全盟工商、质监、食药系统全体干部职工团结进取、开拓创新,深入推进商事制度改革,全面推进质量监管,切实加强食药安全监管,市场竞争更加公平有序,为建设“五个兴安”做出了不可或缺的重要贡献。

张利文副盟长(右)同盟市场监督管理局书记刘亚光共同为兴安盟市场监督管理局和兴安盟知识产权局揭牌

  张利文副盟长要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保改革任务落实到位。二是统筹抓好机构改革期间各项工作,严明政治纪律和组织纪律,严肃机构编制、干部人事和财经等纪律,确保机构、职责和队伍等按要求、按时限调整到位。三是进一步增强大市场大监管理念,深化市场监管领域改革,推进商事制度改革,持续优化营商环境,强化综合监管执法,加强知识产权保护,全面加强质量安全,坚决守住不发生系统性区域性质量安全问题的底线,让人民群众买的放心、用的放心、吃的放心。四是切实加强市场监管系统政风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的市场监管队伍。

  随后,张利文副盟长同盟市场监督管理局处级领导干部进行合影留念。

        张利文副盟长参观盟市场监督管理局并对检验检测情况进行现场调研

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1