您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟行署副盟长张利文深入企业督查特种设备安全工作

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2019年01月14日

  为深入贯彻落实全盟特种设备安全监察工作会议精神,1月10日至11日,盟行署副盟长张利文带领盟直相关部门深入企业开展节前特种设备安全监察工作调研。盟行署副秘书长张戌龙,盟质监局局长刘亚光、副局长陈殿军等同志陪同调研。

  10日下午,张利文一行来到乌兰浩特钢铁有限责任公司调研并召开座谈会。张利文细致察看了乌钢公司烧结厂、氧气分厂等设施,了解企业特种设备运行、安全检验与管理、日常维护保养、人员作业以及应急演练等方面的情况。随后,张利文一行全面听取了乌钢公司关于项目规划、安全生产等情况的汇报。

  张利文强调, 企业应深刻认识到安全生产无小事,认真落实好安全生产的主体责任,进一步完善规章制度,及时掌握特种设备运行实时情况,做好钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作。同时,详细梳理企业自身存在的环保问题,并采取切实有效措施确保整改到位,逐一销号。

  11号上午,张利文一行前往兴安盟博源化学有限责任公司进行调研。张利文先后对渣厂、造粒塔、水处理车间等厂区设施以及调度中心进行了深入了解,进一步掌握了化工企业特种设备安全管理、运行情况。

  张利文在调研时详细询问了企业在特种设备安全管理方面采取的各项措施,并强调,企业做为特种设备安全管理的主体,始终要紧绷安全生产这根弦,不断加大安全隐患的排查整治力度。

  另一方面,盟市两级质监部门要做好服务,为企业的特种设备安全管理把脉诊断,有针对性地提出工作方案和具体措施,以不断提高服务水平,全力确保特种设备安全运行,坚守安全生产红线。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1