您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区市场监管局来我盟开展质量安全风险隐患排查督查工作

来源:盟质监局 作者:魏盛春 发布时间:2019年01月08日

  

       2019年1月2至4日,自治区市场监管局特设局时宗月副局长一行三人来到兴安盟督查指导特种设备安全工作。

  督查组首先听取了我盟2018年度特种设备安全监察工作和特种设备检验工作开展情况的汇报,对特种设备监察工作中重大问题和隐患排查整改情况、执法监督情况、落实安全生产主体责任情况进行了资料审查,并对存在的问题提出了相关要求。之后对我盟部分重点的特种设备使用单位进行了现场监督检查。

  督查组一行先后来到内蒙古能源发电兴安热电有限公司、乌兰浩特市钢铁有限公司、兴安盟博源化学有限责任公司进行了现场监督检查。在检查中,督查组检查了相关单位的管理制度、操作规程、作业人员证件、运行记录、应急预案和演练记录等。督查中发现企业存在管理制度和运行记录未建立健全、特种设备技术档案不健全,应急预案编写不规范、未定期开展应急演练、部分压力表超期未检等问题,督查组要求相关单位要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,做好特种设备应急预案和定期演练工作,做好岁末年初的特种设备安全工作。同时,责成辖区局按照督查隐患整改要求,督促企业按时按质完成整改。

  经过督查,督查组对我盟的特种设备安全工作开展情况进行了充分肯定。同时强调,一是要用法治思维开展特种设备安全工作;二是要结合本地区实际,充分利用信息化技术,积极探索“互联网+”监管模式,落实电梯质量发展要求;三是要求做好机构改革期间、岁末年初特种设备监察工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1