您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局深入民营企业帮扶调研

来源:盟质监局 作者:马宁 发布时间:2018年12月07日

  

  

调研组在爱放牧集团中控室了解企业生产控制过程

  

调研组在宏达压铸车间

  近日,为贯彻落实盟委行署大力支持民营经济发展的工作要求,更加精准有效地解决民营企业发展面临的困难和问题,促进全盟民营经济加快发展壮大。盟质监局深入草原三河米业、爱放牧集团、宏达压铸、红云酒业、奥特奇蒙药、爱牧场等各行业各具代表性的民营企业开展调研工作,调研组由党组成员、副局长陈殿军作为组长,组成员包括全局各业务科室的骨干力量。

调研组在奥特奇蒙药听取企业产品介绍

  调研内容包括企业基本情况,管理体系认证及运行情况,准化工作情况,检验检测活动情况,计量活动情况,特种设备方面情况,以及民营企业在质量、计量、标准化、认证认可、检验检测、特种设备等方面有哪些需求,企业在产品生产和营销过程中有哪些制约因素,需要质监部门做哪些工作。

调研组在红云酒业召开座谈会

  每到一处调研组与民营企业家和质量管理人员围绕调研内容展开座谈,详细了解企业生产经营等情况,了解企业生产经营中的困难和问题,重点了解对质监工作的诉求。倾听来自企业最真实的声音,解答企业在人员培训、产品检测、计量检定、特种设备安全监管、标准制修订等方面的疑问,将企业的需求认真记录,走访车间、实验室,对实验室管理、制度完善、质量管理体系运转、检验人员能力提升等方面提出一些建设性的意见。

调研组在三河米业了解企业发展愿景

  下一步,盟质监局将根据调研中民营企业提出的意见和建议,集合工作职能,提出切实可行的扶持民营经济发展的措施,为营造促进民营经济发展的浓厚氛围贡献质监智慧。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1