您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区质监局对兴安盟推荐的“计量诚信单位”进行现场验收

来源:盟质监局 作者:马宁 发布时间:2018年10月26日

 

     近日,内蒙古自治区质监局对兴安盟推荐的诚信计量单位进行了现场审查验收。2018年兴安盟共推荐9家单位申报全区计量诚信单位。

  兴安盟质监局在开展“双十工程”的基础上,经过对全盟诚信计量自我承诺工作开展良好的单位逐个审查,认真考核,推荐了9家诚信计量工作具有典型代表意义的单位,按要求在盟质监局门户网站进行了公示后,向内蒙古自治区质监局上报了推荐材料。此次,自治区质监局组织对全部的申报单位进行了审查验收。

  验收组认为,兴安盟质监局推选的诚信计量单位各具特色,能够真正发挥引领行业计量自律、推行先进计量管理的作用,应继续在其他行业做好诚信计量单位创建工作。

  “内蒙古自治区诚信计量单位”推选活动,是《内蒙古自治区“十三五”计量发展规划》中推进计量诚信体系建设的要求,以维护人民群众利益为根本出发点,履行质监部门职责,切实加强市场计量监管,强化计量惠民服务,落实企业主体责任,提升诚信计量水平,动员社会各界积极参与,全面提升我区诚信计量整体水平,促进经济平稳较快发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1