您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质计所全面谋划2018年下半年工作

来源:盟质计所 作者:毕军 发布时间:2018年07月11日

  2018年下半年工作总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续抓好党建和党风廉政建设;紧密围绕盟委行署中心工作开展技术服务,为重点企业提供可靠的技术保障;以民生领域计量服务为重点,做好计量器具检定工作。

  一、认真做好党建工作

  (一)落实主体责任。坚持把抓好党的建设工作做为推动一切工作有效落实的前提和组织保障,认真落实一把手为“第一责任人”责任。

  (二)抓主题教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在主题教育活动中持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  (三)实现党员管理规范化。按照党员“四个合格”要求,抓好党员干部的思想教育,不断加强党员干部的党性修养,党性锻炼。根据实际研究制定《党员干部规范化管理措施》,以“党员积分制”管理形式管理党员干部。

  二、全力抓好党风廉政建设

  (一)认真落实和履行“一岗双责”的廉政建设责任制。严格责任分解、责任考核和责任追究。修订和完善《党风廉政建设制度》和《党员干部违反党风廉政建设责任制责任追究实施细则》。

  (二)强化作风建设。着力整治“三类突出问题”,整治公务活动及工作日饮酒问题,整治违规大操大办婚丧喜庆活动。整治“四风”方面其他问题。继续整治“雁过拔毛”式腐败问题。

  (三)增强纪律观念。坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持严管和厚爱相结合,在早发现上深化,把纪律挺在前面,提高发现纪律问题的能力。

  三、为重点企业提供可靠的技术保障

  (一)全面对接我盟电力工程、煤化工工程、公路工程等重大项目开工建设的检验检测工作,做到“时间、成本、流程”的“减法”和“服务、环境、政策”的“加法”。

  (二)摸清我盟重点企业数量(调研建立台帐),掌握企业计量和质量技术基础。依据现有检验、检测技术能力和水平,提供优质服务,做到“能检尽检全覆盖”。

  (三)帮助企业梳理分析解决测试、仪器仪表检定校准方面存在的计量难点。加强为中小企业开展检定和校准服务,真正做到计量精准施“测”。

  四、继续做好民生领域计量检定工作

  (一)加强盟、旗县(市)、乡镇(苏木)三级医疗卫生机构的计量器具的检定工作;完成检定覆盖率100%。

  (二)加强集贸市场、超市、商店在用计量器具的检定,完成计量器具检定率的100%。

  (三)全面完成出租车计价器、加油(气)站、燃气表、水表的检定工作。

  (四)积极开展旅游景区景点的酒店、饭店、宾馆、摊位的计量器具检定工作。

  (五)完成全盟粮食收储企业在用粮食水分测定仪、容重器等计量器具的检定工作。

  五、强化检验检测技术人员的培训

  加强专业技术队伍建设,分类别、多层次、多渠道、多形式培训专业技术人才,加快培养一批业务骨干,拟通过“人才绿色通道”引进硕士研究生等高技术专业人才,打造我盟一支高端检验、检测技术人才队伍,为地方经济社会发展做出高质量服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1