您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

突泉县市场监督管理局召开加强气瓶注册登记行政审批工作会议

来源:突泉县市场监督管理局 作者:季林 发布时间:2018年07月06日

  7月3日,突泉县市场监督管理局组织召开了加强气瓶注册登记行政审批工作会议,进一步推进气瓶安全监管,细化使用事项。会议由县市监局分管特种设备安全监察工作王永学副局长主持,各乡镇市监所所长、特种设备安全监察股全体人员及县内液化气、汽车加气站负责人均到场参会。

  会上广泛讨论了突泉县气瓶注册登记工作开展办法,最终形成以下四项措施:

  一是要认真贯彻落实兴安盟质监局[2018]77号文件精神,有效落实监管责任,特种设备安全监察执法人员要严格按照特种设备相关法律、法规、规章和安全技术规范的要求,认真开展执法检查和特种设备使用注册登记工作。

  二是进行特种设备使用登记时,工作人员必须严格按照行政审批程序进行,不得随意增减程序。

  三是开展气瓶使用注册登记工作时,除需满足气瓶注册所要求提供的要件,同时还需查看是否经区域特种设备监察人员现场核实确认,区域特种设备监察人员要认真核实气瓶出厂编码、生产日期、注册登记号和检验报告,确保气瓶信息真实有效。

  四是如发现工作人员在履行工作职责的过程中有弄虚作假者,将上报相关部门按照纪律处分条例进行严肃处理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1