您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区质监局来我盟开展质量安全风险隐患排查督查工作

来源:盟质监局 作者:魏盛春 发布时间:2018年06月27日

  2018年6月25-26日,自治区质监局特设局王磊局长带领自治区质监局质量安全风险隐患排查第一督查组一行来到兴安盟督查指导质量安全风险隐患排查工作。

  督查组首先听取了兴安盟近期开展质量安全隐患排查工作情况的汇报,并对隐患排查工作提出相关要求。会后督查组对兴安盟部分特种设备和工业产品许可相关企业进行了现场监督检查。

  督查组一行先后来到诚然液化气站、兴安盟人民医院、兴华电梯维保公司、乌兰浩特市钢铁厂等单位进行了现场监督检查。在检查中,督查组查阅了相关单位的管理制度、操作规程、作业人员证件、运行记录、应急预案和演练记录等。督查组要求相关单位要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,做好特种设备应急预案和定期演练工作,做好暑期、汛期的特种设备安全工作。

  督查组还前往盟特检所培训中心进行了现场调研,盟特检所近期购入压力容器、气体充装、电梯等作业人员的实操设备,设备已进行了安装调试阶段。这些设备将为兴安盟特种设备作业人员的培训、考试工作提供支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1