您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局积极推进气瓶信息化管理平台建设

来源:盟质监局 作者:魏盛春 发布时间:2018年06月26日

  为进一步推进兴安盟气瓶信息化管理平台建设,提高气瓶安全监管能力,近日,兴安盟质量技术监督局组织召开气瓶信息化管理平台建设座谈会,此次会议由兴安盟质监局、兴安盟特检所并邀请常州祥康电子有限公司的领导和相关技术负责人参加。

  常州祥康电子技术人员在现场对气瓶信息化标识、气瓶充装单位管理系统、气瓶检验系统、气瓶监察系统以及气瓶追溯管理系统进行了演示和讲解。通过讲解,提高了监察人员、检验人员对气瓶信息化管理平台的认识,为下一步的建设气瓶信息化管理平台夯实了基础,同时常州祥康电子技术人员对演示过程中提出的疑问进行了解答。

  通过气瓶信息化管理平台,监察部门可以实现气瓶审批发证、充装送检记录汇总、气瓶数量汇总,不仅解决了长期气瓶数量无法确切掌握的问题,而且还可以杜绝报废瓶、翻新瓶充装,或者过量充装,真正从源头杜绝气瓶的安全风险隐患。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1