您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局召开2018年扶贫工作推进会

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年05月28日

  

        5月23日下午,兴安盟质监局在七楼会议室召开2018年扶贫工作推进会,听取扶贫工作队工作汇报,研究部署下一阶段扶贫工作。会议由党组成员、副局长陈殿军主持,局机关班子成员、各科室负责人、扶贫干部和扶贫督察员共16人参加会议。

  会议传达了《兴安盟第一书记和驻村工作队管理办法》、《关于印发<兴安盟进一步加强第一书记和驻村工作队工作意见>的通知》以及《关于对兴安盟盟直机关、企事业单位2017年定点帮扶及干部驻村工作考核情况的通报》等文件。随后,驻村工作队就扶贫工作开展情况进行了汇报。

  党组书记、局长刘亚光对驻村工作队取得的成就表示肯定,详细了解扶贫工作面临的困难,并对下一步扶贫工作提出了几点要求:一是要不断提高政治站位,及时加强政策宣导。积极配合相关部门开展扶贫工作;二是举全局之力,集全局之智,聚全局之能,积极投身扶贫攻坚战;三是局机关、盟质计所和盟特检所要充分保证扶贫条件,为脱贫攻坚提供坚实保障;四是弘扬勤俭节约精神,把“抠”出的资源用于改善扶贫工作环境;五是因地施策,积极引进扶贫项目,增强造血功能,为贫困户打造脱贫致富之路;六是全体党员干部要身先力行深入扶贫点,走进贫困户,切实的帮助群众解决身边困难。

  陈殿军在最后强调,下一步,全局扶贫工作要严格按照盟委精准扶贫工作要求,一是驻村工作队要完善数据台账,完善帮扶机制,健全管理机制;二是局机关和两所重点要在扶贫工作中做到理论和实践密切配合、有益补充,为扶贫工作多出金点子、好主意;三是全局各科室要克服松懈思想,站在大扶贫的格局中,进一步转变思路和改进工作方法,全力支持扶贫工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1