您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局开发区分局开展“特种设备安全进企业”宣传活动

来源:开发区分局 作者:康志忠 王煦桐 发布时间:2018年05月31日

  为深入贯彻兴安盟质监局《兴安盟特种设备安全宣传教育“七进”活动方案》的文件精神,强化企业对特种设备安全的主体责任意识,提高安全生产风险防控能力与水平,5月21日兴安盟质量技术监督局经济技术开发区分局深入兴安盟博源化工有限责任公司为企业宣传特种设备相关法律、法规和安全知识。

  一是与该企业特种设备管理人员进行了现场交流,了解企业在特种设备使用过程中出现的问题,并对相关问题进行了认真解答。二是为企业赠送了《中华人民共和国特种设备安全法》、《内蒙古自治区电梯安全管理办法》等普法宣传资料,提高管理人员法律素养。三是针对该企业实际情况,对该企业正在安装、调试设备的安全管控以及告知、办理使用登记等提出了要求和建议。

  同时,该局以“5.20”世界计量日为契机,向企业普及了强检计量器具登记备案、计量标准建标等相关知识。下一步该局将进一步加大特种设备安全宣传力度,有效提高企业事故预防能力,努力营造稳定、安全的生产环境。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1