您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质计所开展砝码量值溯源工作

来源:盟质计所 作者:李晓红 发布时间:2018年05月31日

  

2018年5月22日,应兴安盟产品质量计量检测所申请,内蒙古自治区计量测试研究院移动实验室到该所现场检定M1等级砝码。

  兴安盟质计所共有此等级砝码60吨,若按正常溯源方法,将砝码送到自治区计量测试研究院检定,耗时长费用高。自治区计量测试研究院共派出7名工作人员,1辆检定用车、1辆乘用车,1个工作日完成现场检定工作。在检定过程中,发现进行量值溯源的砝码都有不同程度的负偏差,这是在使用过程中的磨损和风吹日晒造成的,检定人员进行了调整,使其符合检定规程要求。

  此次现场检定提高了该所的工作效率、保证了计量标准的量值溯源要求。                          

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1