您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局“5.20世界计量日”宣传计量服务民生

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年05月21日

 5月20日是第19个“世界计量日”,当天上午9点至10点半,兴安盟质监局组织工作人员在包联小区——科右前旗枫景源一号开展计量宣传和计量器具校准检定等活动。

  工作人员在包联小区内设立免费服务台,为小区居民检验血压计、电子秤30余台件,发放计量宣传资料100余份。在活动过程中,工作人员还现场宣传了计量法律法规和相关知识,向民众讲解与生活密切相关的计量器具如电子秤、水表、电表、煤气表,出租车上使用的计价器,加油站里的加油机,医院使用的体温计、血压计等,揭示了不法商贩利用计量器具作弊的手段。同时,为维护消费者的合法权益,从严查处电子秤作弊行为,工作人员针对包联小区附近超市在用电子秤等计量器具进行抽检,共检测电子秤6台,未发现计量违法行为。

  下一步,兴安盟质监局将进一步加大宣传力度,让消费者了解计量知识,懂得在日常生活中维护自身权益,并开展经常性的监督检查,对发现使用不合格计量器具或利用计量器具作弊、欺骗消费者的违法行为依法进行严厉查处,确保消费者权益不受侵犯。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1