您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

内蒙古质监局在兴安盟开展质监工作综合调研

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年04月02日

  3月27日至3月29日,由内蒙古质监局认监处处长哈斯巴根、内蒙古纤检局局长王莉带队的内蒙古质监局调研组到兴安盟就质监综合业务工作开展调研活动。

  

  3月27日下午,调研组在兴安盟质监局召开座谈会。会上,业务工作领导和各科室、盟质计所和盟特检所、科右前旗质监局和乌兰浩特市市场监管局就质监工作职能履行情况和质量基础设施建设等情况进行了汇报,并分别就检验检测经费保障、业务能力培训、计量认证、质量管理、标准化工作、特种设备安全监察能力提升和行政执法工作中存在的瓶颈和质量技术需求等问题,和调研组进行深入探讨,并提出了一些工作发展建议。调研组就工作中存在的问题及原因进行了分析,提出相关具体建议和相应措施,有效指导了盟市局围绕“质量提升行动”工作重点制定工作方案。

  28日上午,调研组来到扎赉特旗市场监管局,通过座谈听取了扎赉特旗市场监管局工作情况汇报,并询问了该局在质监、工商、食药职能“三合一”后,国家级有机产品示范区建设情况以及开展质监工作中存在的困难和问题。调研组强调,作为创建首个国家级有机产品认证示范区的扎赉特旗,要通过有机产业的发展实现区域经济增长与环境保护的和谐共存,并不断丰富和深化有机示范区创建的内涵。更要不断加强有机产品监管,引导企业规范生产、加工、销售行为,促进有机产业健康发展。座谈会上,调研组还听取了绰勒银珠米业有限公司的企业情况汇报,解答了该企业在有机产品认证示范区建设中提出的问题,并结合企业自身情况和行业状况,对企业工作重点及发展思路提出了相关建议和指导。调研组强调,企业应提高质量安全意识,规范有机产业生产方式,确保有机产品质量安全。

  

调研组在内蒙古科尔沁王酒业有限责任公司调研白酒生产现场

28日下午,调研组来到内蒙古科尔沁王酒业有限责任公司调研标准化工作。调研组通过座谈和实地查看生产现场,详细了解了白酒加工工艺、加工环境、加工设备配置、生产经营状况等情况,同时希望企业充分发挥“归流河酒”地理标志产品的品牌优势,在标准化模式的指导下,不断推进企业技术进步,促进增产增效。

调研组在内蒙古科沁万佳食品有限公司参观兴安食品文化博物馆

  29日上午,调研组先后来到兴安盟巨霖肥业有限公司、内蒙古科沁万佳食品有限公司,分别与两家企业开展座谈。在调研兴安盟巨霖肥业有限公司过程中,企业负责人对企业当前现状进行了汇报,真实反映了企业生产、销售环节存在的困难和问题,并针对化肥产品质量控制、和企业监管工作提出了意见建议。调研组指导了该企业如何应对生产销售过程中遇到的难题,积极倡导企业主动落实产品质量安全主体责任,切实提高产品质量。在调研内蒙古科沁万佳食品有限公司过程中,调研组一行首先参观了兴安食品文化博物馆,随后听取了企业情况汇报,表示对该食品生产企业以标准为先导、靠质量闯市场、凭认证通世界的经营理念表示赞许,并对该企业申报“主席质量奖”提出了意见建议,要求在品牌建设上下功夫,要把质量、标准和文化融合起来,支撑优质品质,做强知名品牌。(张舵)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1