您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年03月28日

  

  3月26日上午,兴安盟质监局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长刘亚光代表局党组做工作报告,派驻纪检监察组组长司杨出席会议并作讲话。局党组成员、副局长陈殿军主持会议。盟局全体干部职工、盟质计所领导班子成员和各科室负责人、盟特检所领导班子成员共50余人参加了会议。

  

  刘亚光首先回顾了2017年党建和党风廉政建设工作开展情况,他指出,过去的一年全局狠抓“两个责任”落实,扎实推进“服务质效提升”专项行动,全面落实中央八项规定,主动接受了盟委巡察组的监督指导。

  刘亚光强调,2018年全局党建和党风廉政建设工作要严格按照十九届中央纪委二次全会和全盟纪委扩大会议部署要求,一是要把党的政治建设摆在首位,不断强化思想理论武装,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,加强党性锻炼;二是要持之以恒正风肃纪,落实中央八项规定和自治区党委实施办法,保持党同人民群众的血肉联系,着力构建全面从严治党的长效机制;三是要全面加强纪律建设,开展经常性纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,并严格纪律执行。

  司杨在讲话中指出,2017年全局坚决贯彻全面从严治党的要求,切实履行主体责任,并认真落实了《关于党委(党组)贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的指导意见》。她强调,2018年全局党建和党风廉政建设工作要坚持全面从严治党,加强纪律建设。压紧压实“两个责任”,强化政治担当。进一步纠正“四风”,推进作风建设。并完善制度机制,筑牢反腐倡廉防线。

  陈殿军对贯彻落实本次会议精神提出要求,他强调,广大党员干部一要凝心聚力,履职尽责,推动全面从严治党不断取得新成效;二要清醒认识,狠抓落实,牢牢把握推进全面从严治党正确政治方向;三要加强保障,深化创新,用更加科学、严密、有效的思路举措,不断提升党建工作围绕中心、服务大局的保障能力和水平;四要结合实际,完善举措,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”这一思路,力争在全面质量提升的工作上有新突破。

  会上,党组书记与党组成员、党组成员与分管范围内的科室、部门签署了《党风廉政建设和“一岗双责”责任书》、《意识形态工作责任书》,层层落实责任,层层予以监督,强调了“一岗双责”工作要求,实现了责任的全覆盖,消除了责任分解的漏洞和盲点。同时,局党组成员、各科室主要负责人和盟质计所班子及其各科室主要负责人分别在廉政承诺书、个人廉洁自律承诺书上签字。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1