您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局召开2018年度全盟工作会议

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年03月09日

  3月7日上午,兴安盟质监局召开2018年度兴安盟质量技术监督工作会议,局党组书记、局长刘亚光代表盟质监局党组作工作报告,会议由陈殿军副局长主持。盟局领导、盟纪委派驻纪检监察组领导;各旗县市质监(市场监管)局主要负责人、质监工作分管负责人、办公室主任;盟质计所班子成员及科室主任;盟特检所班子成员;盟质监局机关各科室等共计58人参加会议。

  刘亚光局长在会上作了题为《牢记使命履职尽责 服务全盟经济社会高质量发展》的工作报告。报告指出,2017年全盟质监系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,质量强盟战略取得新成效,认证工作进一步规范,标准化引领作用日益凸显,特种设备安全有效保障,计量基础功能不断深化,产品质量监管扎实开展,检验检测工作稳步推进,依法行政工作有序开展,自身建设不断加强。全盟质监事业基础不断夯实,服务全盟经济社会发展的能力取得长足进步。

  刘亚光局长在安排部署2018年全盟质监工作时强调, 2018年全盟质监总体工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动富民强盟、跨越赶超,重点围绕五个方面开展:一是推进全面质量提升工作,助推全盟产业提质进档;二是提升技术服务能力,为全盟经济社会发展提供强有力的技术支撑;三是强化质量安全监管,加强特种设备安全监察和产品质量监管工作,推进质量监管责任落实;四是推进自身建设,提高人才队伍整体素质和科学监管能力;五是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力提升质监系统党建质量水平。

  会上,各旗县市质监(市场监管)局主要负责人和盟质计所、盟特检所主要负责人分别就各地区质监工作所取得的成绩经验及2018年工作重点进行了汇报。盟质监局分管局长结合各自分管领域,分别就2018年质量管理、计量、标准化、特种设备安全监察、产品质量监督、检验检测和党建等专业领域工作进行了具体部署。

  陈殿军副局长在总结讲话中强调,全盟质监系统要通过迅速领会精神、突出工作重点、发现解决问题、提升作风水平用以认真贯彻落实会议精神。要在盟委、行署的正确领导和自治区质监局的正确指导下,全身心地投入到质量强盟、跨越赶超的火热实践中,努力推动全盟质监工作再上新台阶,为“建设五个兴安”作出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1