您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区质监局对兴安盟质监局开展年度质监业务考核工作

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年01月29日

  

  为深入贯彻落实十九大会议精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动指导意见》要求,推动各盟市质监业务工作发展,1月23日下午,由自治区质监局法规处处长聂智煊带队的自治区质监局考核组对兴安盟质监局开展了2017年度质监业务考核工作。盟质监局领导班子成员及各科室负责人参加了考核会议。

  会上,盟质监局局长刘亚光代表领导班子对2017年度全盟质监业务重点工作完成情况作了详细的报告,报告围绕能力建设、内部管理以及2018年工作安排等方面进行。听取汇报后,考核组组长聂智煊要求参评人员应客观公正,严肃认真地进行考核工作,并通过发放问卷的形式开展了全盟质监业务情况调查。

  会后,考核组对盟质监局2017年度质量管理、依法行政、执法打假、科技创新、计量管理、认证监管、标准化管理、产品质量监督、特种设备安全监察等业务工作推进情况进行现场核查。同时,考核组征求了盟质监局主要领导对质监工作的意见建议。

  

  

  24日上午,为了解“主席质量奖”获奖企业持续导入“卓越绩效”,实行全面质量管理情况,听取企业对“主席质量奖”制度的意见建议,自治区质监局决定在对盟市局实施业务考核过程中同时开展“主席质量奖”有关企业回访调研活动。考核组在内蒙古科沁万佳食品有限公司同内蒙古科沁万佳食品有限公司、内蒙古鑫泰建筑安装(集团)有限公司和内蒙古保安沼农工贸有限公司开展了企业回访调研座谈会。

  会上,考核组分别听取了三家企业关于企业总体情况的汇报,并就企业导入卓越绩效情况、是否有其他更适合企业质量管理制度的模式和对“主席质量奖”评选办法程序的意见建议展开讨论。座谈会进一步推动了企业提升质量管理和绩效管理水平,优化了“主席质量奖”评审制度和评审程序。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1