您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局组织开展全盟特种设备安全监察绩效考核工作

来源:盟质监局 作者:魏盛春 发布时间:2018年01月25日

  为进一步提高特种设备安全监察工作的科学性、规范性和有效性,按照年初兴安盟安委会下发《兴安盟特种设备安全监察绩效考核评价办法》文件要求,2018年1月3日至16日,兴安盟质监局组织监察、技术机构专家,对各旗县市质监(市场监管)局2017年度特种设备安全监察机构绩效工作进行了考核。

  此次考核的重点内容是旗县市特种设备的基本情况、特种设备安全监察机构和人员配置情况、特种设备安全监察工作部署、特种设备信息化建设、特种设备应急体系建设及开展特种设备“百日行动”专项整治工作、重大活动和节日期间专项检查、特种设备安全主体责任落实情况。考核组通过听取汇报、现场核查相关见证资料、实地走访等形式,进行了全面考核。

  在考核的过程中,还对各辖区重点的特种设备使用单位进行了现场抽查,对在检查过程中发现的安全隐患和违法违规行为,责成辖区局下达监察指令书,要求企业限期整改。同时,还要求各辖区局开展好岁末年初安全大检查工作,落实好企业安全生产主体责任,加大企业自身隐患排查力度,确保特种设备的安全运行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1