您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 工程监理企业资质首次申请
事项类别 行政许可
政策依据

  《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国行政许可法》、《建设工程质量管理条例》。

办理条件

  具体条件见《工程监理企业资质管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第158号)。

所需材料

  (一)工程监理企业资质申请表(一式三份)及相应电子文档;

  (二)企业法人、合伙企业营业执照;

  (三)企业章程或合伙人协议;

  (四)企业法定代表人、企业负责人和技术负责人的身份证明、工作简历及任命(聘用)文件;

  (五)工程监理企业资质申请表中所列注册监理工程师及其他注册执业人员的注册执业证书;

  (六)有关企业质量管理体系、技术和档案等管理制度的证明材料;

  (七)有关工程试验检测设备的证明材料。

  取得专业资质的企业申请晋升专业资质等级或者取得专业甲级资质的企业申请综合资质的,除前款规定的材料外,还应当提交企业原工程监理企业资质证书正、副本复印件,企业《监理业务手册》及近两年已完成代表工程的监理合同、监理规划、工程竣工验收报告及监理工作总结。

办理时限 20个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟住房和城乡建设局 建筑市场监管科
办理地点 兴安盟党政综合大楼 929
办理时间 工作日8:30——11:30 14:30——17:30
是否网上办理
联系电话 8266981
监督电话

  (一)申请人向兴安盟住房和城乡建设局建筑市场监管科提出申请,按要求提交有关材料,受理申请或书面告知补办材料或书面告知退办原因。

  (二)建筑市场监管科对申请材料进行初审,签署初审意见,并将初审意见和全部申请材料经科室负责人并签署意见,分管领导签字审批。

  (三)企业首次申请、增项申请、升级申请、分立重组申请的,经初审后,需上报自治区住建厅审查。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved