您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 建筑业企业资质升级
事项类别 行政许可
政策依据

《中华人民共和国建筑法》第十二条、十三条,《建设工程质量管理条例》第二十五条。

办理条件

具体条件见《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第22号)、《住房城乡建设部关于印发〈建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见〉的通知》(建市[2015]20号)、《住房城乡建设部关于印发〈建筑业企业资质等级标准〉的通知》(建市[2015]159号)等规定。

所需材料

(一)《建筑业企业资质申请表》一式三份及电子文档;

(二)《营业执照》副本复印件;

(三)建筑业企业资质证书正本复印件;

(四)申报资质上一年度或当期的财务审计报告复印件;

(五)标准要求的厂房证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件;

(六)标准要求的主要设备购置发票复印件;

(七)安全生产许可证复印件;

(八)中级以上职称人员的身份证明、职称证(学历证明)复印件;

(九)现场管理人员的身份证明、岗位证书复印件;

(十)技术负责人身份证明、执业资格证书、职称证书或技能证书;

(十一)技术工人的身份证明、职业培训合格证书或职业技能证书复印件;

(十二)企业主要人员申报前3个月的社会保险证明;

(十三)工程中标通知书复印件;

(十四)工程合同(合同协议书和专用条款)复印件;

(十五)工程竣工(交工)验收文件或有关部门出具的工程质量鉴定书复印件(需包含参与验收单位及人员、验收的内容、验收和结论、验收的时间等内容);境外工程还应提供驻外使领馆经商部门出具的工程真实性证明文件;

(十六)涉及到层数、单体建筑面积、跨度、长度、高度、结构类型方面指标,应提供反映该项指标的图纸复印件;

(十七)涉及到单项合同额、造价等指标的,应提供工程结算单复印件。

以上需提供相关材料的证照均需提供原件、复印件,原件审完后,留复印件。申请材料按《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2014]159号)第(十三)条至第(十九)条相关要求提交。

办理时限 20个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟住房和城乡规划建设局建筑业科
办理地点 爱国街白音北路5号 施工图审查中心2楼
办理时间
是否网上办理
联系电话 8246462
监督电话

(一)申请人向兴安盟住房和城乡规划建设局窗口提出申请,按要求提交有关材料,窗口受理申请或书面告知补办材料或书面告知退办原因。

(二)窗口对申请材料进行初审,签署初审意见,并将初审意见和全部申请材料审批办常务主任审查并签署意见,审批办主任签字审批。

(三)依法需要进行现场核查的由建筑业科组织人员对企业的主要人员、资产及市场行为进行核查,并出具核查意见。

(四)企业首次申请、增项申请、升级申请、分立重组申请的,需提交局党组会议研究议定,会议通过后,局审批的资质由建筑业科负责在兴安盟住房和城乡规划建设网站上公示、公告后报住建厅备案;报住建厅、住建部审批的资质由建筑业科负责上报。除首次申请、增项申请、分立重组申请外如延续、变更、换证等资质事项,经窗口审查、审批办常务主任、审查办主任签字审批后,由建筑业科负责备案。

(五)窗口负责打印、颁发资质证书。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved