您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 资质简单变更
事项类别 行政许可
政策依据

《中华人民共和国建筑法》第十二条、十三条,《建设工程质量管理条例》第二十五条。

办理条件

具体条件见《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第22号)、《住房城乡建设部关于印发〈建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见〉的通知》(建市[2015]20号)、《住房城乡建设部关于印发〈建筑业企业资质等级标准〉的通知》(建市[2015]159号)等规定。

所需材料

(一)建筑业企业资质证书变更、遗失补办申请审核表;

(二)《营业执照》副本复印件;

(三)原企业《营业执照》副本复印件;

(四)原建筑业企业资质证书原件及复印件;

(五)企业章程(含原企业和新企业)复印件。

以上需提供相关材料的证照均需提供原件、复印件,原件审完后,留复印件。申请材料按《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2014]159号)第(十三)条至第(十九)条相关要求提交。

办理时限 20个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟住房和城乡规划建设局 建筑业管理科
办理地点 爱国街白音北路5号 施工图审查中心2楼
办理时间
是否网上办理
联系电话 8246462
监督电话

(一)申请人向兴安盟住房和城乡规划建设局建筑业科提出申请,按要求提交有关材料,建筑业科受理申请或书面告知补办材料或书面告知退办原因。

(二)建筑业科对申请材料进行初审,签署初审意见,并将初审意见和全部申请材料审批办常务主任审查并签署意见,审批办主任签字审批。

(三)依法需要进行现场核查的由建筑业科组织人员对企业的主要人员、资产及市场行为进行核查,并出具核查意见。

(四)企业首次申请、增项申请、升级申请、分立重组申请的,需提交局党组会议研究议定,会议通过后,局审批的资质由建筑业科负责在兴安盟住房和城乡规划建设网站上公示、公告后报住建厅备案;报住建厅、住建部审批的资质由建筑业科负责上报。除首次申请、增项申请、分立重组申请外如延续、变更、换证等资质事项,经窗口审查、审批办常务主任、审查办主任签字审批后,由建筑业科负责备案。

(五)建筑业科负责打印、颁发资质证书。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved