您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 集团和品牌发卡企业后置备案
事项类别 行政备案
政策依据

  《单用途商业预付卡管理办法(试行)》第七条 第一项

办理条件

  1、备案企业必须是从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业,且工商登记注册所在地为自治区辖区内的企业法人。

  2、企业所发行的单用途商业预付卡,指仅限于在本企业或本企业所属集团或同一品牌特许经营体系内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡。

所需材料

  1.《单用途卡发卡企业备案表》

  2.《企业法人营业执照》(副本)复印件;

  3、发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件。

  4.经审计机构审计的上一年度财务报表及合并财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的集团发卡企业、品牌发卡企业除外;

  5.实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;

  6.单用途卡业务、资金管理制度;

  7.单用途卡购卡章程、协议;

  8.资金存管账户信息和资金存管协议;

  9.与售卡企业签订的协议文本及售卡企业清单;

  10.集团发卡企业提交集团股权关系说明;品牌发卡企业提交企业标志、注册商标所有权或排他使用权证明。

办理时限 法定时限: 30个工作日,承诺时限:10个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟商务局行政审批办公室
办理地点 兴安盟政务服务中心三楼盟商务局窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30;下午2:30-5:30,节假日除外
是否网上办理
联系电话 0482-8288097
监督电话 0482-8288097

  企业提出申请,窗口工作人员受理审查后,完成企业备案。登陆商务部单用途商业预付卡业务信息系统(网址为:https://yfk.mofcom.gov.cn)录入备案企业有关信息,由系统生成商务部统一编制的备案编号,并提供备案企业备案回执单。根据备案回执单,备案企业自行联系中国国际电子商务中心申请数字证书,并登陆系统录入有关信息。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved