您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 设立技术进出口合同登记核准
事项类别 行政许可
政策依据

  1、《中华人民共和国技术进出口管理条例》第十七条、 第三九条。

  2、《技术进出口合同登记管理办法》第五条。

办理条件

  1、技术进出口应当符合国家产业政策、科技政策和社会发展政策,有利于促进我国科技进步和对外经济合作发展,有利于维护我国经济技术权益。

  2、有对外贸易法第十六条规定情形之一的技术,禁止或者限制进口。

  国务院外经贸主管部门会同国务院有关部门,制定、调整并公布禁止或限制进口的技术目录。

  3、有对外贸易法第十六条规定情形之一的技术,禁止或者限制进口。

  国务院外经贸主管部门会同国务院有关部门,制定、调整并公布禁止或限制出口的技术目录。

所需材料

  1、企业提交申请材料(原件1份,加盖企业公章);

  2、技术进出口合同登记申请表、数据表(原件各2份、加盖企业公章);

  3、技术进出口合同登记副本(包括中文译本复印件1份、加盖企业公章);

  4、签约双方法律地位的证明文件,包括:中方企业的营业执照副本、《对外贸易经营者备案登记表》、外商投资企业批准证书(原件或复印件1份、加盖企业公章);

  5、企业合同、章程(复印件1份,加盖企业公章);

  6、代理技术进口的应提供技术引进方和代理方的委托代理协议(原件1份、加盖企业公章);

  7、支付方式为提成的合同,还应提供基准金额的相关证明材料(原件或复印件1份、加盖企业公章);

  8、技术资料出口清单(技术出口提供原件1份、加盖企业公章)。

办理时限 法定时限:3个工作日;承诺时限:3个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟商务局行政审批办公室
办理地点 兴安盟政务服务中心三楼盟商务局窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30;下午2:30-5:30,节假日除外
是否网上办理
联系电话 0482-8288097
监督电话 0482-8288097

  企业向旗县市商务主管部门申请,并登录商务部技术进出口信息系统,经旗县市商务主管部门对材料初审后,报盟商务主管部门登记。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved