您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟建设工程造价管理站2018年—2019年预决算公开问题整改说明

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2020年04月21日 分享到:

  2018年决算公开问题补充说明

一、机关运行经费支出情况

  兴安盟建设工程造价管理站2018年度机关运行经费支出10.7万元,比2017年增加-4.5万元,增长-0.3%。2018年机关运行经费支出主要包括:办公费0.48万元、福利费0.00万元、公务用车运行维护费1.18万元、其他交通费0万元、其他0万元。

  二、三公”经费增减变化原因说明

  兴安盟建设工程造价管理站2018年度“三公”经费支出1.28万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.18万元,占92%;公务接待费支出0.1万元,占7.8%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元,比2017年增加0万元,主要原因是本年度部门无因公出国(境)费用支出。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因本年度部门无因公出国(境)人员;

  公务用车购置及运行维护费支出1.18万元,其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年增加0万元,公务用车运行维护费支出1.18万元,用于部门公舞用车车辆燃油费、维修费和车辆保险费、车均运维费1.18万元,较上年减少xx万元,主要原因是落实中夹精神,竭力缩减不必要的开支。财政拨款开支的公务用车保有量为1辆;

  公务接特费支出0.1万元,比2017年减少0万元,主要原因是本部门实地调研次数减少,相应费用减少。其中:国内公务接待费0.1万元,接待5批次,共接待12人次,主要用于接待某院工作人员来本部门现场调研及方案汇报工作。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。主要原因本年度部门无因公出国(境)人员。

  2019年预算公开问题补充说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  2019年,兴安盟建设工程造价管理站机关运行经费预算10.23万元,比上年13.98万元减少3.75万元,下降0.3%。主要包括以下支出:办公费0.41万元、邮电费0.3万元、差旅费0.95万元、培训费0.3万元、工会经费0.5万元、福利费0.7万元、公务用车维护费3.5万元、其他交通费0万元、其他0万元。

  二、三公经费增减变化情况说明

  2019年,兴安盟建设工程造价管理站“三公”经费支出预算3.6万元,比上年3.6万元增加0万元,增幅0%。其中:

  1.因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,主要是根据年度因公出国批复计划,比上年增加预算0万元形成。

  2.公务接待费0.1万元,比上年预算数0减少0万元,下降0%,主要是各单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3.公务用车购置及运行维护费3.5万元,比上年预算0增加万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年增长0%,主要是经车编办批准,在报废一辆巳到使用期公务用车的基础上,购置一台新公务用车形成;公务用车运行维护0万元,比上年预算减少0万元,下降0%,减少主要是由于行政事业单位公务用车改革以来,单位公务用车数量逐年减少,同时,逐年淘汰老旧车辆也极大地降低车辆维修保养费用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved