当前位置:首页 / 详细信息

盟住建局召开全盟住房和城乡建设领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动推进会

来源:盟住建局 发布时间:2024年05月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月22日上午,盟住建局召开全盟住房和城乡建设领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,传达学习盟委委员、纪委书记、监委主任程广军到盟住建局调研时的讲话精神,对相关工作再部署再推进。盟住建局党组书记、局长肖启峰主持会议并讲话。

  会上,盟住建局党组成员、派驻纪检监察组组长辛凤伟从派驻纪检监察角度提出具体工作要求;党组成员、副局长付佳解读《兴安盟住建系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动方案》;城市管理执法监督局(科)、房产科、质安科、综合保障中心负责人分别通报各自领域群众反应强烈的突出问题。

  会议强调,一是提高政治站位,切实增强开展好集中整治行动的责任感和紧迫感。开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是中央纪委、国家监委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,纵深推进正风反腐的重大举措,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的重大政治任务,事关人心向背,事关党的执政根基。全盟住建系统要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,扛稳扛牢集中整治政治责任,坚决完成好集中整治工作,让群众看到真变化、感到真成效、获得真实惠。二是突出问题导向,持续深入整治群众身边不正之风和腐败问题。聚焦“温暖工程”、“回迁难、入住难”、“保交楼”、商品房预售资金监管、老旧小区改造、房屋市政工程质量安全、城镇燃气安全等重点内容,全面排查起底,以等不得、慢不得、拖不得的责任感紧迫感,采取有力举措坚决纠正和整治,推动点上与面上问题、个别与共性问题、新问题与老问题一体整治,以一个个问题的整改解决惠民生暖民心,不断提升专项整治实效。三是压紧压实责任,确保集中整治行动取得实实在在的成效。要强化主体责任,“一把手”要亲自上手、带头攻坚,班子成员要认真落实“一岗双责”,确保压力传导到位、责任落实到位、问题解决到位。要突出整治重点,科学分类、精准处置,推动问题线索清仓见底,让群众感受到自己的事情有人管,自己的利益有人护。要狠抓工作落实,把集中整治与党纪学习教育、巩固拓展主题教育、为基层减负统筹起来,坚持集中整治和长效施治并举,发挥出1+1+1>3的倍增效应,用实实在在的工作成效回应群众期盼。

  会议以视频形式召开,盟住建局班子成员、相关科室负责人在主会场参加会议。各旗县市住建局、城市管理综合执法局、乌兰浩特市房屋征收中心主要负责同志、分管同志、派驻纪检组组长、相关股室人员在分会场参加会议。

上一篇

下一篇