当前位置:首页 / 详细信息

“乒”出精彩 谁“羽”争锋——全盟住建系统首届乒乓球、羽毛球比赛成功举办

来源:盟住建局 发布时间:2024年05月10日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为推动铸牢中华民族共同体意识在全盟住建系统走深走实,4月28日-29日,全盟住建系统首届“凝聚住建力量 展现时代风采”乒乓球、羽毛球比赛在盟体育馆成功举办。共有来自全盟住建系统的13支队伍300余名运动健儿参加了比赛。

  开幕式上,各代表队意气风发、昂首阔步依次入场,充分展现了广大干部职工良好精神面貌。盟住建局党组书记、局长肖启峰出席开幕式,并宣布开幕;盟住建局副局长宝林致开幕词;党组成员、副局长付佳主持开幕式;盟住建局党组成员、派驻纪检监察组组长辛凤伟,盟直机关工委副书记李德林,盟工会党组成员、副主席于丽丽参加开幕式。

  比赛共设置羽毛球、乒乓球以及趣味运动会3大项11个小项,赛场上,运动员们精神饱满、斗志昂扬,不畏挑战、勇于拼搏,纷纷展现出了自己的运动风采;裁判团队认真负责,公正裁决,比赛高潮迭起、扣人心弦;赛场下,组委会工作人员有条不紊、紧张有序,以实际行动体现了住建系统广大干部职工像石榴籽一样紧紧抱在一起的深厚情感。

  乒乓球赛场上,选手们挥汗如雨,快攻、慢削、拉球、扣杀,球技精湛,场面激烈;羽毛球赛场上,选手们时而轻盈跃起,时而迅猛扣杀,羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,引得现场观众阵阵掌声和喝彩。“旱地龙舟、珠行万里、动力火车、合力筑塔"、拔河等趣味项目,大家团结协作、奋勇争先,将全场氛围推向一个又一个高潮。

  赛场上矫健的身姿、自信的面孔,尽显运动员们的风采,不仅展示了住建系统干部职工的活力与激情,也增进了干部职工之间的沟通交流。以球会友、以赛传情,既收获了友谊,也激发了团体协作精神。

  经过两天的激烈角逐,本次比赛圆满落幕。科右中旗住建局、乌兰浩特市执法局、阿尔市住建局分别获得乒乓球团体赛前三名,突泉县住建局、科右中旗住建局、扎赉特旗执法局分别获得羽毛球团体赛前三名,决出乒乓球单打,羽毛球男双、混双冠亚季军15名,科右前旗住建局、科右前旗执法局、科右中旗执法局、突泉县执法局获得精神文明奖,阿尔山市执法局、突泉县住建局获得优秀组织奖。

  本次活动的举办,不仅为全盟住建系统干部职工提供了一个展示精神风貌的舞台,搭建了一个提振精气神、凝聚正能量、展现好作风的健身赛场,更为促进广大干部职工相互交流、沟通,互学共进提供了广阔平台。下一步,盟住建局将以此次活动为契机,将广大干部职工在赛场上展现出的团结合作、奋勇争先精神转化为强大的工作动力,奋力开创全盟住房和城乡建设事业高质量发展新篇章。

上一篇

下一篇