您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

【顺利闭幕】绿色建筑与装配式建筑发展阿尔山高端论坛

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2019年08月07日

  2019年8月6日,兴安盟首届绿色建筑与装配式建筑发展阿尔山高端论坛在内蒙古阿尔山市隆重举行,此次论坛以贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,积极推动建筑行业高质量发展为主题,由兴安盟行政公署、重庆大学和南京工业大学主办兴安盟住房和城乡建设局、阿尔山市人民政府承办。来自国内外院士、大师、专家及国家住建部和自治区住建厅的领导以及企业家代表近300人出席论坛。兴安盟行政公署副盟长刘树成出席论坛并致辞,阿尔山市副市长赵德权致欢迎辞,盟住建局党组书记、局长王福顺致闭幕辞,盟住建局副局长陈君主持会议。

  

  刘加平院士《全面推行绿色建筑的若干问题》专题报告

  

  陈政清院士《结构减振的电涡流阻尼新技术》专题报告

  

  李国强教授《钢结构现场全螺栓连接装配化技术》专题报告

  

  冯远大师《西南院大跨木结构工程设计探索》

  

  武振研究员《装配式建筑发展和评价标准解析》专题报告

  

  冯雅教授《绿色建筑中建筑技术的发展趋势》专题报告

  

  刘伟庆教授《现代木结构的发展现状与趋势》专题报告

  

  何敏娟教授《现代木结构装配化连接技术研究》专题报告

  

  论坛前后,各位院士、大师、专家、教授参观了来自各个企业关于部品部件、装配式厕所等绿色建材的布展,并接受了媒体记者的采访。  会议聚焦高质量发展背景下绿色建筑与装配式建筑发展,与会院士、大师、教授、专家分别从全面推行绿色建筑发展、装配式建筑新技术、装配式建筑评价标准、绿色建筑中建筑技术的发展趋势及国内外工程实践案例等多角度、全方位进行了交流分享,对木结构和钢结构新技术前沿趋势进行了深层次的分析和解读,全面展示了绿色建筑行业业内主要科研院校的科研成果,为加快我盟绿色建筑、绿色建材、装配式建筑等关键技术创新,形成绿色建筑、装配式建筑龙头企业和部品部件专业企业协同发展的良好局面,进一步推动我盟建设领域向高质量发展,建筑行业转型升级提供了重要的动力源泉。

  专业、深度、独到的精彩观点,引发了现场阵阵掌声,在与会嘉宾中产生强烈共鸣,奉献了一场高质量高水平的精彩论坛。

  绿色盛会,思维碰撞,兴安盟首届绿色建筑与装配式建筑发展阿尔山高端论坛圆满落下帷幕,然而,全面推进绿色建筑与装配式建筑发展任重而道远,让我们为实现绿色发展,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266928 传真: 0482-8266928 Email: xamghj@163.com

兴安盟住建局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2